Halten Sie Ihre Arbeitskollegen gut koffeiniert mit Nestlé Produkten und Getränkeautomaten von Ecomatic

Der Kaffee ist der beliebteste Muntermacher in fast jedem Büro. Der Kaffee belebt den Kreislauf, steigert die Konzentration und bereitet vielen einen leckeren Genuss. Kein Kaffee lässt sich so schnell zubereiten als der Instantkaffee. Bezüglich des Koffeininhaltes unterscheidet sich der Instantkaffee von dem Filterkaffe kaum. Über Geschmack lässt sich allerdings nicht streiten. Die einen lieben das volle Aroma der frischgemahlenen Kaffeebohnen, die anderen hingegen einen schnellen Energie-Kick und die kremige Struktur eines Instantgetränkes. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über den Instantkaffee aus dem Angebot von Ecomatic.

Warum sollten Sie eine Kaffeemaschine in Ihrem Büro haben? Wie kann Kaffeekonsum die Produktivität der Mitarbeiter in einem IT-Büro beeinflussen?

Instantprodukte aus den Kaffeeautomaten von Ecomatic

Ecomatic stellt Ihnen Kaffeeautomaten zur Verfügung, die Ihren Mitarbeitern beides anbieten können. Zur Wahl stehen Kaffeespezialitäten aus den frisch gemahlenen Kaffeebohnen, sowie aus Instantprodukten. Ecomatic setzt viel auf die Qualität der Maschinen und Produkte. Deswegen sind Partner aus der Schweiz, wie Nestlé oder Braumann, unsere erste Wahl. Aus den Automaten von Ecomatic bekommen Sie und Ihre Mitarbeiter Getränke des besten Geschmacks.

Wie wird der lösliche Kaffee hergestellt?

Löslicher Kaffee wird aus gerösteten Kaffeebohnen, Wasser und manchmal anderen Zutaten hergestellt. Die Produktion fängt schon auf den Kaffeeplantagen an. Eine Kaffeepflanze kann schon eineinhalb bis zwei Jahre nach der Verpflanzung Kaffeekirschen hervorbringen. In der Regel erreicht die Kaffeepflanze ihr volles Produktionspotenzial jedoch innerhalb von drei bis vier Jahren. Für einen hochwertigen Kaffeegeschmack, reich an Aroma, ist der Zeitpunkt der Ernte von grosser Bedeutung. Dies lässt sich an der Farbe der Kaffeekirschen feststellen, die einen ganz bestimmten Rotton aufweisen müssen.

Die Röstung

Die goldbraune Farbe der Kaffeebohnen wird erst nach der Röstung erreicht. Frisch geerntete Kaffeebohnen sind hellgrün. Das Röstungsprozess sorgt nicht nur für die erkennbare Kaffeefarbe, sondern auch für den Geschmack, sowie für die Intensität und das Aroma. Die Röstungstechnologie spielt daher die entscheidende Rolle bei der Herstellung jedes Kaffes. Ausschlaggebend sind dabei die Röstungszeit und die Temperatur.

Mahlen

Nachdem sich das perfekte Aroma und die Intensität der Kaffeebohnen durch Rösten entfaltet haben, werden sie fein gemahlen. Das gewonnene Kaffeepulver ist jedoch nicht das Endprodukt. Um schliesslich das Kaffeegranulat zu bekommen, stehen noch ein paar Schritte bevor.

Brühen

Nach dem Mahlen wird das Kaffeepulver mit heissem Wasser vermischt, oft unter Druck, um eine konzentrierte flüssige Form des Kaffees zu erzeugen. Die so gewonnene Flüssigkeit ist hochkonzentriert und kann für die Zubereitung einer Vielzahl von Kaffeegetränken verwendet werden. Die hochwertigste Instant-Kaffeeprodukte beinhalten nichts anderes als das Wasser und Kaffee.

Trocknen

Der finale Schritt ist das Trocknen, wobei so viel Wasser wie möglich entfernt wird. Zum Einsatz kommen verschiedene Methoden des Trocknens. Die häufigsten sind Sprühtrocknung und Gefriertrocknung. Bei der Sprühtrocknung wird das Kaffeeextrakt durch die Trocknung mit der Heissluft gewonnen. Das Wasser verdampft und ein feines Pulver, das zur Zubereitung des Instantkaffees verwendet wird, bleibt übrig.

Bei der Gefriertrocknung werden der Geschmack und das Aroma der Bohnen besser bewahren. Der gebrühte Kaffee wird tiefgefroren. Der Wasseranteil wird danach in einer vakuumierten Umgebung durch den Prozess der Sublimation unmittelbar in Dampf umgewandelt. Das Wasser geht also direkt in Dampf über und hinterlässt reinen Kaffee.

Warum ist Instantkaffee so beliebt?

Wer auf der Suche nach einem Koffein-Kick ist, kann mit einem Espresso oder Cappuccino, der mit löslichem Kaffee-Extrakt zubereitet wurde, einen ausgezeichneten Energieschub erhalten, ohne auf Geschmack verzichten zu müssen. Der Instantkaffee punktet vor allem mit der schnellen Zubereitung. Es reicht nur ein paar Sekunden aus, um zwei Teelöffel des Kaffeeextraktes in die Tasse zu geben und mit heissem Wasser zu vermischen. Daneben lassen sich mit dem Instantkaffee verschiedene schmackhafte Getränkespezialitäten zubereiten.

Espresso

Ein Espresso ist eine Art hochkonzentrierten Kaffeegetränks, das durch das Pressen von heissem Wasser unter Druck durch Kaffeeextrakt hergestellt wird. Er ist eines der beliebtesten Getränke in Italien und anderen Teilen Europas sowie in Nordamerika. Der Geschmack und das Aroma eines Espressos sind aufgrund des intensiven Herstellungsverfahrens viel stärker als bei normalem Filterkaffee. Ein hochwertiger Espresso wird mit Instantkaffee aus Arabica-Bohnen zubereitet. Die Arabica-Bohnen haben einen natürlich süssen und nussigen Geschmack mit einem leicht fruchtigen Aroma. Im Gegensatz zu Robusta-Bohnen, haben Arabica-Bohnen einen intensiveren Geschmack mit weniger Bitterkeit und Säure.

Cappuccino

Cappuccino ist ein beliebtes Kaffeegetränk, das mit Instantkaffee-Extrakt zubereitet werden kann. Um einen Cappuccino zuzubereiten, geben Sie zunächst zwei Teelöffel Instantkaffee-Extrakt in eine Tasse. Fügen Sie dann heisses Wasser hinzu und rühren Sie die Mischung um, bis sich das Granulat auflöst. Danach geben Sie etwas aufgeschäumte Milch hinzu und geniessen Ihr Getränk.

Latte Macchiato

Der Latte Macchiato unterscheidet sich von dem Cappuccino durch seine drei Schichten aus Milch und Espresso. Die Milch wird zu einem festen Milchschaum aufgeschäumt und in der Regel in ein Glas gegossen. Danach wird Espresso ganz langsam und vorsichtig über den Schaum gegeben. Dadurch bilden sich am Glasboden zwei zusätzliche Schichten. Am Boden liegt die Espressoschicht, darauf kommt eine Schicht aus Milch und Kaffee und ganz oben eine Schicht aus dem starken Milchschaum.

Mokka Kaffee

Der Mokka Kaffee ist der traditionelle Kaffee, bekannt noch als der türkische Mokka. Er wird aus einem sehr feinen Kaffeepulver starker Intensität gebrüht. Verwendet werden am meisten Arabica-Bohnen, die sehr kräftig geröstet werden. Mokka Kaffee lässt sich auch mit dem

Instantkaffe in wenigen Sekunden zubereiten.

Café Americano

Der Café Americano ist im Prinzip ein durch das heisse Wasser verdünnter Espresso. Das Ergebnis ist eine stärkere Tasse Kaffee als normaler Tropfkaffee. Er gibt Ihnen einen stärkeren Kick, hat aber auch ein intensiveres Geschmacksprofil. Viele Menschen mögen den Café Americano, weil er leicht auf ihren bevorzugten Geschmack und ihre bevorzugte Stärke abgestimmt werden kann.

Irischer Kaffee

Irish Coffee ist ein auf irischem Whiskey basierender Cocktail, der aus schwarzem Kaffee und Zucker besteht und mit einer Schicht Sahne gekrönt wird. Er wird normalerweise in einem Glasbecher serviert und manchmal mit Schokolade oder gemahlenem Zimt garniert. Irish Coffee kann sowohl heiss als auch kalt genossen werden, je nachdem, was man bevorzugt.

Mochaccino

Ein Mochaccino ist ein Getränk auf Espressobasis, das mit gedämpfter Milch und Schokoladensirup oder Kakaopulver zubereitet wird. Er ist schaumig und cremig, und wird oft mit Schlagsahne, Schokoladenspänen oder Zimt bestreut. Der Mochaccino kann je nach Vorliebe heiss oder kalt serviert werden. Er hat einen reichen Geschmack, der gut mit der Süsse des Schokoladensirups oder des Kakaopulvers harmoniert.

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